iPhone & iPad

Samsung представила первый в мире монитор со встроенной беспроводной зарядкой [видео]

Беспроводные зарядки начинают все активнее внедряться в нашу повседневную жизнь. Если сначала речь шла лишь о специальных подставках, то сегодня уже можно приобрести мебель и автомобили, которые выступают передатчиком для беспроводной зарядки смартфонов и планшетов.

se370-monitor-2

В понедельник Samsung представила первый в мире монитор со встроенной беспроводной зарядкой. В моделях мониторов серии SE370 с диагональю экрана 24 и 27 дюймов в подставке размещена контактная площадка, на которую пользователь может положить мобильное устройство, поддерживающее Qi-стандарт индукционной передачи энергии.

«Благодаря мониторам S24E370DL и S27E370DS, зарядка вашего мобильного устройства перестанет быть своего рода кошмаром с повсеместно разбросанными кабелями и адаптерами питания, – говорится в заявлении Samsung. – Всё что вам нужно сделать – это положить смартфон или планшет на поверхность и он начнёт заряжаться автоматически. Это достигается благодаря интегрированному в док-станцию стандарту Qi, позволяющему производить зарядку не только устройств Samsung, но и множества других совместимых с данным стандартом устройств».

se370-monitor-1

Технические спецификации мониторов S24E370DL и S27E370DS предусматривают углы обзора 178 градусов, яркость матрицы на уровне 300 кд/м2, разрешение 1920×1080 пикселей. Точные сроки выхода моделей в продажу и их розничная цена пока не сообщаются, однако увидеть устройства вживую можно будет на выставке IFA 2015 в Берлине.

В прошлом месяце организация Wireless Power Consortium объявила о создании новой версии спецификации беспроводной зарядки Qi, предусматривающей использование втрое больше мощности, чем у существующих зарядников. При такой мощности 60% емкость батареи должна быть заполнена энергией примерно за полчаса. Этот показатель превосходит многие проводные зарядки.

5 комментариев

Написать комментарий