Гаджеты

Samsung представила первый в мире датчик изображения на 200 Мп ISOCELL HP1

122

Сегодня, 2 августа, компания Samsung официально представила флагманский датчик изображения на 200 Мп ISOCELL HP1, который, скорее всего, станет изюминкой будущего Galaxy S22 Ultra.

Новый сенсор также может достигать различных выходных значений 12,5 Мп и 50 Мп с помощью метода объединения пикселей, который Samsung называет ChamaleonCell.

ISOCELL HP1 будет выводить изображения с разным разрешением в зависимости от доступного света. Например, при слабом освещении он объединяет пиксели методом биннинга 4 на 4 для получения изображений 12,5 МП с большим шагом пикселя 2,56 мкм. Но при хорошем освещении датчик может выводить изображение в формате 2 на 2 для 50 Мп с отдельными пикселями 1,28 мкм или даже при 200 Мп с пикселями 0,64 мкм.

Также ISOCELL HP1 может записывать видео в разрешении 8K при 30 кадрах в секунду с минимальным уменьшением поля зрения. Samsung пока не раскрыла габариты сенсора ISOCELL HP1, но он явно меньше, чем ISOCELL GN2.

Кроме того, компания представила ещё один сенсор — ISOCELL GN5 на 50 Мп. Он впервые представляет технологию Front Deep Trench Isolation на основе Dual Pixel.

По заявлению производителя, в GN5 интегрирована технология всенаправленной автофокусировки Dual Pixel Pro, которая размещает два фотодиода в каждом пикселе размером 1,0 мкм. Пиксели автофокусировки сочетают вертикальное и горизонтальное отслеживание по всей ширине сенсора, обеспечивая точную и мгновенную фокусировку.

Первые смартфоны с новыми камерами Samsung могут выйти до конца 2021 года.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий