Гаджеты

Samsung представила новый сенсор камеры ISOCELL GN2 с технологией Dual Pixel Pro

45

Компания Samsung анонсировала новый 50-мегапиксельный сенсор камеры под названием ISOCELL GN2 с более крупными пикселями, улучшенным энергопотреблением и технологией Dual Pixel Pro.

Типовой размер сенсора ISOCELL GN2 составляет 1/1,12 дюйма, что является самым большим сенсором в смартфонах, а размер пикселей составляет 1,4 мкм для «исключительно детальных фотографий при обычных настройках».

Новый сенсор также предоставляет возможность делать фотографии с разрешением 100 Мп за счёт изменения расположения цветных пикселей с помощью «интеллектуального алгоритма повторной мозаики». На самом деле 100-Мп фотографии представляют собой три слоя по 50 Мп в зелёном, синем и красном цветах, которые затем накладываются, масштабируются и объединяются в один для получения изображения с высоким разрешением.

ISOCELL GN2 также является первым датчиком с технологией Dual Pixel Pro — самое передовое решение компании для PDAF. Вместо разделения всех красных, зелёных и синих пикселей по вертикали, зелёные пиксели разделены по диагонали.

Результатом является более быстрая и точная автофокусировка в сложных условиях, например, при слабом освещении или съёмке быстро движущегося объекта.

Кроме того, новый сенсор может записывать видео в разрешении 1080p при 480 кадрах в секунду или 4K при 120 кадрах в секунду. Samsung уже запустила серийное производство сенсоров, а первым смартфоном с ISOCELL GN2, по слухам, станет Xiaomi Mi 11 Ultra.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий