Гаджеты

Samsung представила новый мобильный сенсор камеры ISOCELL HP3 на 200 Мп

13

Компания Samsung Electronics представила новый миниатюрный сенсор камеры ISOCELL HP3 с разрешением 200 Мп для будущих флагманских смартфонов.

Samsung ISOCELL HP3 представляет собой 1/1,4-дюймовый сенсор с разрешением 200 Мп и размером пикселя 0,56 микрона. Это на 20% меньше, чем 0,64 микрона пикселя в сенсоре ISOCELL HP1, который вышел в прошлом году.

Сенсор предлагает не только одни из самых маленьких пикселей, но и возможность автофокусировки в каждом пикселе, объединение нескольких пикселей в один для лучших снимков в условиях низкой освещённости и множественное усиление ISO для максимального динамического диапазона.

Технология Super QPD использует один объектив на четыре пикселя, что обеспечивает более быструю и точную автофокусировку. Он также может объединить четыре 0,56-микронных пикселя в более крупный 1,12-микронный пиксель для 50-мегапиксельных снимков в условиях низкой освещённости или даже 16 пикселей в один с размером 2,24 микрона.

Сенсор также позволяет снимать видео в разрешении 8K со скоростью 30 кадров в секунду и 4K со скоростью 120 кадров в секунду. Кроме того, он предлагает 14-битную глубину цвета (4 трлн цветов), что в четыре раза превышает 12-битную глубину большинства сенсоров смартфонов.

Массовое производство сенсоров Samsung ISOCELL HP3 стартует уже в этом году, а первые смартфоны с такими камерами выйдут в 2023 году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий