Технологии

Samsung представила новый мобильный сенсор ISOCELL JN1 на 50 Мп с самым маленьким размером пикселя

89

Сегодня, 10 июня, компания Samsung официально представила новый сенсор камеры для смартфонов ISOCELL JN1 с разрешением в 50 Мп.

Размер одного пикселя составляет всего 0,64 мкм, а диагональ сенсора составляет 1/2,76 дюйма. По заявлению Samsung, этот сенсор предназначен для любого смартфона — от среднебюджетного до флагманского.

Технология ISOCELL 2.0 обеспечивает улучшенную изоляцию пикселей и уменьшение перекрёстных помех. Теоретически это должно улучшить светочувствительность и точность цветопередачи с помощью обновлённых материалов между цветными фильтрами, которые не пропускают свет из одного пикселя в соседние.

ISOCELL JN1 использует биннинг 4 к 1, то есть объединяет четыре пикселя  в один большой пиксель размером 1,28 мкм для получения ярких изображений с меньшим шумом. Это также обеспечивает работу HDR в реальном времени.

Камера умеет снимать в разрешении до 4K при 60 к/с и до 1080p при 240 к/с, но возможности съёмки также будет зависеть от чипсетов смартфонов.

Ожидается, что первые смартфоны с новыми камерами Samsung ISOCELL JN1 выйдут уже этим летом.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий