Mac World

Samsung представила новые устройства для «умного» дома и аналог Apple CarPlay для смартфонов Galaxy

4
5

На выставке IFA 2015 в Берлине свою основную презентацию Samsung посвятила «интернету вещей». Впервые после поглощения разработчика систем домашней автоматизации SmartThings южнокорейский гигант представил обновленную линейку устройств.

smart-1

Центр управления системы «умного» дома Samsung является модуль Smart Thing Hub. В случае отключения электричества он в течение 10 часов сможет поддерживать нормальную работу, отслеживая состояние дома всеми доступными способами. В компании подчеркивают, что в таких ситуациях хаб продолжает собирать данные с датчиков.

smart-5

Обновленный модельный ряд сенсоров Samsung достаточно широк. В него входят сенсоры движения и влаги, камеры наблюдения, умные розетки и другая периферия. Инструмент Smart Home Monitor осуществляет взаимодействие с пользователем, улавливает тревожные тенденции в показателях и начинает при необходимости видеосъемку.

smart-3

Если к системе подключена камера, в мобильном приложении для iOS и Android пользователи могут оперативно проверять обстановку в доме. Видео при этом нигде не сохраняется и не проходит через серверы SmartThings, но производитель предлагает платную услугу ($5 в месяц) для записи коротких видеороликов при наступлении определенного события. Функция буферизации к тому же позволяет запечатлеть момент непосредственно перед срабатыванием того или иного датчика. Премиум-версия Smart Home Monitor будет доступна абсолютно бесплатно до конца 2015 года.

smart-4

В системе «умного дома» найдется место сенсору Samsung SleepSense. Этот модуль убирается под матрас и отслеживает передвижения пользователя во сне, строит фазы сна, учитывает частоту сердцебиения. На основе всех этих показателей он взаимодействует с освещением, ТВ, аудиосистемой, кондиционером и другими объектами «умного дома». Даже автоматически распахивает шторы, когда вы просыпаетесь. На основе показателей строятся отчеты, по которым приложение может давать рекомендации касательно сна. Также всю связанную информацию легко переслать близким — полезно для пожилых людей.

В перспективе Smart Things будет работать совместно с Samsung Smart City — сервисом для локальных городских служб. В США платформа «интернета вещей» Samsung будет запущена уже на следующей неделе. Стоимость датчиков SmartThings составляет от $30 до $55, SmartThings Hub предлагается за $100. Стоит отметить, что компания наконец-то вышла за пределы американского рынка – теперь ее продукция появится на полках магазинов Великобритании.

Кроме того, в сотрудничестве с BMW и Volkswagen в платформу «интернета вещей» в будет интегрирована автомобильная платформа CarMode. Этот инструмент предназначен для владельцев смартфонов Galaxy и позволяет управлять в машине воспроизведением музыки, совершать и принимать звонки, читать SMS и работать с навигацией. Дополнительно приложение Volkswagen проверит на расстоянии, заперта ли машина и укажет ее местоположение на смартфоне или часах.

4 комментария

Написать комментарий