Гаджеты

Samsung представила новые телевизоры с дисплеями Mini LED и Micro LED

274

Сегодня, 7 января, компания Samsung анонсировала новые телевизоры с дисплеями Neo QLED (Mini LED) и Micro LED в рамках виртуальной выставки CES 2021.

Neo QLED (Mini LED)

Технология Neo QLED — это сочетание новой технологии подсветки Mini LED и улучшенной обработки изображений. Samsung представила две флагманские модели — QN900A с разрешением 8K и QN90A с разрешением 4K.

Кроме того, телевизоры Neo QLED получили новый процессор обработки изображений под названием Neo Quantum Processor, который использует 16 моделей нейронных сетей, обученных AI-масштабированию для повышения уровня входящего сигнала до разрешения самой панели.

Среди других новых функций: персональные тренировки в Samsung Health, игровые режимы 21:9 и 32:9, AMD FreeSync Premium Pro, Google Duo и интеграцию с Office 365.

Micro LED

Samsung также анонсировала две новые модели телевизоров с дисплеями Micro LED. Они будут доступны в двух размерах — 110 дюймов и 99 дюймов. Максимальное разрешение этих моделей — 4K.

В отличие от обычных OLED-панелей, Micro LED не содержат органических светодиодов, поэтому пиксели таких дисплеев не выцветают со временем.

Стоимость новинок и сроки начала продаж пока неизвестны, но эти телевизоры будут очень дорогими.

Помимо этого, Samsung также объявила о своём намерении стать  более «зелёной» компанией. С 2021 года все новые модели телевизоров получат экологически чистую упаковку и новый пульт дистанционного управления с солнечной панелью, который можно будет заряжать от освещения или по USB.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий