Гаджеты

Samsung представила флагманский чип Exynos 2200 с графическим процессором Xclipse на базе архитектуры AMD RDNA2

68

Сегодня, 18 января, компания Samsung официально представила новый флагманский чипсет Exynos 2200, построенный по 4-нм техпроцессу EUV, с кастомным графическим процессором Xclipse на базе архитектуры AMD RDNA2.

Xclipse в Exynos 2200 — первый и единственный в своём роде гибридный графический процессор, который обеспечивает расширенные функции в играх, такие как трассировка лучей и затенение с переменной скоростью на мобильных устройствах.

Кроме того, Exynos 2200 стал одним из первых чипов, интегрирующих ядра процессора Armv9. Платформа состоит из одного суперядра Cortex-X2, трёх высокопроизводительных ядер Cortex-A710 и четырёх энергоэффективных ядер Cortex-A510. Как обычно, Samsung не раскрывает тактовую частоту ядер своих чипов.

Новый чипсет также предлагает более мощный NPU. Компания заявляет, что по сравнению с Exynos 2100 производительность удвоилась и позволяет выполнять больше параллельных вычислений.

Среди прочих спецификаций Exynos 2200 можно отметить поддержку одной камеры с разрешением до 200 Мп, запись видео в 8K, поддержку дисплеев 4K с частотой обновления до 120 Гц или QHD+ с частотой до 144 Гц, совместимость с оперативной памятью LPDDR5 и накопителями UFS 3.1. Интегрированный 5G-модем работает как на частотах ниже 6 ГГц, так и на частотах миллиметрового диапазона, а глобальная навигационная система поддерживает все основные стандарты и спутники.

Samsung уже запустила массовое производство Exynos 2200. Первыми устройствами на этом чипе станут смартфоны серии Galaxy S22, анонс которых ожидается уже в феврале.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий