iPhone & iPad

Samsung представила новый планшет Galaxy Note 10.1, не похожий на iPad

Samsung официально презентовала планшет под названием Galaxy Note 10.1. Новая корейская таблетка производительнее моделей Galaxy Tab за счет использования четырехъядерного процессора на чипсете Exynos 4412 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графикой Mali 400MP. Объем оперативной памяти аппарата составляет 2 Гб.

Как видим, Samsung значительно поработала над дизайном устройства, увеличив ширину боковой металлической рамки, чтобы сделать планшет не таким похожим на iPad. При разработке Galaxy Note 10.1 компания, вероятно, руководствовалась советами Apple, предоставившей корейскому конкуренту список возможных изменений внешнего вида для ее мобильных устройств.

В Samsung говорят, что изначально планировали оснастить Galaxy Note 10.1 двухъядерным процессором, однако сейчас производитель заявил, что возможности этого чипа уже недостаточны для работы с современными мобильными приложениями и играми (читай для конкуренции с iPad 3 и iPhone 5).

В Samsung Galaxy Note 10.1 стоит 10,1-дюймовый сенсорный PLS TFT-дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей и плотностью 149 ppi. Основная камера, оснащенная LED-вспышкой, может похвастаться сенсором в 5 мегапикселей, фронтальная – в 1,9 мегапикселей, имеется слот microSD. Устройство доступно в модификациях с объемом внутренней памяти 16 и 32 Гб.

Программная начинка Note 10.1 практически полностью унаследована от Galaxy S III. Здесь, в частности, присутствует то же ПО для распознавания лиц, а также те же элементы для работы с контактными данными. Планшет располагает поддержкой стилуса S Pen, а на само устройство предустановлены такие приложения, как S Note, S Planner, Crayon physics, Adobe Photoshop Touch и Polaris Office.

Samsung Galaxy Note 10.1 будет выпускаться в двух версиях: только Wi-Fi и WiFi + 3G HSPA+. А чуть позже на рынке появится планшет с поддержкой WiFi + LTE. В Samsung пока не сообщили, в каких частотных диапазонах будет работать LTE-чип.

Обновленный планшет уже доступен жителям Кореи, Германии, США и Великобритании. Стоимость Samsung Galaxy Note 10.1 в Европе была установлена на уровне 479 евро за модель с WiFi-only и 599 евро за планшет с поддержкой сотовых.

10 комментариев

  • няжный девайс 7 лет назад
  • А

    Анатолий 7 лет назад
    0
    1280x800? А как же погоня за айпад3? 7 лет назад
    • я Вам больше скажу...для того чтоб догнать разрешение 3го пада самсунг деребанит дисплей диагональю 12.8...или 11.8 дюйма....это чтоб сделать "такое же" разрешение:)я боюсь представить такое ведро...и не удивлюсь если они туда еще и 3г модуль с возможностью совершать звонки затолкают:)и будет этому чуду имя-СУперСтарГалаксиТаб1295182398923блаблабла...) 7 лет назад
  • Р

    Руслан 7 лет назад
    0
    Я возможно пересмотрю своё отношение к Android и Samsung в целом, только из за этой "няши". 7 лет назад
  • с

    саша 7 лет назад
    0
    2 ГБ оперативы.... жьесть 7 лет назад
    • Фирменная оболочка написанная на java при использовании меньшего объема памяти не оставит ее просто ни на что другое...В самсунге даже не индусы работают-криворукие двоишники-китайцы, которых не допустили даже до пошива фирмы abibas...А ява она такая да... 7 лет назад
  • Как по мне..очередное корейское гуано которое будет ждать обновлений ПО хрен знает сколько и не факт что вообще дождется.....на своем примере убедился в этом,купив в свое время СГС1...блеать неужели так сложно было мороженку запилить на девайс?нет же блять чтоб попробовать мороженку нужно было купить сгс2-3...но никак суко не "бесплатно" для сгс1..одним словом разочарован я этой конторой...поэтому пока из техники на андрюше я доверяю Sony...и то не факт, что и эти не начнут пальцы гнуть мол "купите это купите то,нам пох,что вы уже купили вот то, и обновлять то мы не будем,так как мы уже выпустили новое гуано и вы обязаны его попробовать"... Не судите строго..личный опыт 7 лет назад
  • Мне очень нравится что можно два приложения одновременно открывать. Нехватает этой функции на ipad 7 лет назад

Написать комментарий