Mac World

Samsung представила 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 3200x1800 пикселей

Samsung на этой неделе покажет дисплей для ноутбуков, относящийся к новому поколению и при диагонали 13,3 дюйма поддерживающий рекордное разрешение 3200 x 1800 пикселей, что соответствует стандарту WQXGA+.

Retina-1

Таким образом, Samsung хочет стать новым лидером рынка, выпустив панель с показателем плотности пикселей 276 единиц на дюйм (ppi). Для сравнения – у 13-дюймового MacBook Pro с разрешением 2560 x 1600 пикселей этот параметр составляет 227 ppi, а у «хромбука» Google Pixel с разрешением 2560 x 1700 точек – 239 ppi.

Разрешающая способность дисплея в «обычном» ноутбуке – около 118 пикселей/дюйм. Более высокое значение позволяет сделать пиксель неразличимым человеческому глазу, шрифты более плавными, а изображение более четким. Apple первой приступила к выпуску устройства с невидимыми пикселями – iPhone 4 в 2010 году. Позже компания перевела на дисплеи Retina планшет iPad и линейку ноутбуков MacBook Pro.

Помимо увеличенного разрешения, как утверждают представители Samsung, новая ноутбучная матрица будет потреблять на 30% меньше электроэнергии, чем существующие на рынке аналоги. Этого удалось добиться с помощью внедрения новых модулей подсветки.

Вероятнее всего, корейские дисплеи сверхвысокого разрешения появятся в ультрабуках (сверхтонких и производительных ноутбуках) следующего поколения. Когда планируется приступить к серийному выпуску новых панелей, в компании не уточнили.

2 комментария

  • все бы ничего,но ни игр, ни фильмов под такое разрешение не найдешь ближайшие года 3-5 точно, а после них уже и технику обновить пора из-за слабости проца. увы бесполезная штука хоть и интересная 6 лет назад
    • Согласен, учитывая, что разрабы до сих пор "оплодотворяются" с разрешением ретины макбуков. Хотя опять же, если бы не эппл, в телефонах до сих пор не было больше 800х600, а про мониторы вообще молчу 6 лет назад

Написать комментарий