Mac World

Samsung представила 13-дюймовый ноутбук на Windows 8 с дисплеем Retina

10
61

Samsung продемонстрировала на потребительской выставке IFA 2012 в Берлине новый ультрабук Series 9. Особенность новой модели — ультрачеткий экран, аналогичный дисплею Retina в ноутбуках MacBook Pro.

Однако в отличие от 15-дюймовых «яблочных» лэптопов на базе OS X Mountain Lion корейская новинка имеет экран с диагональю 13 дюймов и разрешением 2560×1440 пикселов. Для сравнения: Retina-панель 15,4-дюймового MacBook Pro обладает разрешением 2880×1800 точек. При этом показатель количества пикселей на дюйм (ppi) у новинки Samsung равен 226, у машины Apple — 221.

О технических характеристиках ультрабука Series 9 известно только то, что он выполнен на 22-нанометровом процессоре Intel Core третьего поколения из состава аппаратной платформы Ivy Bridge. Роль операционной системы играет Windows 8.

Каких-либо сведений об ориентировочных сроках появления данного решения от Samsung в продаже не сообщается, но мы можем предположить, что компания постарается выпустить продукт к сезону рождественских распродаж.

Напомним, что по слухам Apple уже начала производство ноутбуков MacBook Pro типоразмера 13 дюймов с дисплеем Retina (при такой диагонали разрешение экрана составляет 2560 на 1600 точек). Поставками ЖК-панелей занимаются компании LG Display, Sharp и Samsung, релиз устройства ожидается осенью.
Следующий материал:
Стива Джобса могли спасти

10 комментариев

Написать комментарий