Mac World

Samsung предоставляет Apple документы на корейском языке, чтобы затянуть дело

Патентная война Apple с Samsung никогда еще не была столь масштабной, как сейчас. По данным авторитетного эксперта в области патентного права Флориана Мюллера, калифорнийский гигант нанял около 100 американцев корейского происхождения, чтобы они помогли разгрести целую кучу накопившихся непереведенных документов. Вся эта документация получена от Samsung и имеет отношение к бесконечной тяжбе между двумя производителями.

Юристы Apple уверены в том, что Samsung умышленно затягивает с предоставлением необходимых документов. В большинстве случаев сотрудники Купертино получают огромные кипы документации на корейском языке в самый последний момент, из-за чего компания вынуждена привлекать дополнительные ресурсы со стороны. Однако в Apple не хотят мириться с таким положением дел и собираются задействовать свидетелей, которые подтвердят в суде проволочки со стороны корейцев.

В настоящее время Apple и Samsung ведут войну сразу на нескольких фронтах. Наиболее ожесточенное противостояние наблюдается по четырем направлениям. Два из них рассматриваются в Федеральном суде штата Калифорния, а еще два – в Международной торговой комиссии. Apple привлекла на свою сторону две авторитетные юридические фирмы. Одна из них, Morrison & Foerster, отвечает за тактику наступления, а вторая, Wilmer Hale, ведет оборону от встречных исков Samsung.

В числе нанятых Apple юристов корейского происхождения 73 адвоката и около 20 специалистов по документам. Некоторые адвокаты не имеют опыта в патентных делах, но ключевую роль при их найме сыграло знание корейского языка и умение работать с документацией. Samsung, в свою очередь, объявила, что намерена в этом году потратить на противостояние с Apple $260 миллионов против $200 миллионов годом ранее.

18 комментариев

Написать комментарий