iPhone & iPad

Samsung предложила решение проблемы эргономики для огромных Android-планшетофонов [видео]

Одной из особенностей нового смартфона Samsung Galaxy Note 3 является его огромный 5,7-дюймовый дисплей. У такого экрана есть как преимущества, так и недостатки – большие размеры, к примеру, не позволяют на стандартной клавиатуре набирать текст одной рукой. Разработчики Samsung заранее позаботились об этой проблеме и предложили весьма неоднозначное решение.

Samsung-galaxy-Note-3-1

Еще во второй модификации корейского «планшетофона» в настройках устройства появился специальный раздел, в котором можно выбрать специальные версии наиболее часто используемых системных приложений, адаптированных для работы одной рукой. К примеру, у программы для набора номера телефона есть два варианта размещения – для удобной работы как правой, так и левой рукой. Аналогичным образом переработано приложение Калькулятор и другие стандартные программы.

Samsung-galaxy-Note-3-2

В Samsung Galaxy Note 3 компания пошла еще дальше и добавила новую функцию масштабирования изображения на экране. При включении этого режима, картинка на дисплее уменьшается вполовину – рабочий стол смартфона представляет собой небольшое окно, закрепленное с левой или правой стороны экрана. Для активации этой функции нужно пройти в меню «Операции для работы одной рукой» и отметить галочкой соответствующий пункт настроек.

Очень сомнительно, что владельцы Galaxy Note 3 будут активно пользоваться таким режимом. Но судя по тому, какое внимание Samsung уделяет адаптации Android для работы одной рукой, корейские планшетофоны действительно имеют большие проблемы с эргономикой.


35 комментариев

Написать комментарий