iPhone & iPad

Samsung предложила недовольным владельцам Galaxy S4 докупить SD-карту

63
13

Samsung порекомендовала владельцам телефона Galaxy S4 с памятью 16 Гб, которые недовольны малым объемом доступного пространства, увеличить его за счет карты памяти. Заявление последовало после того, как пользователи начали жаловаться на то, что из заявленного объема почти половина занято под файлы ОС и встроенное программное обеспечение.

galaxy-s4-2

Как известно, самая доступная версия корейского флагмана предлагает 16 Гб памяти для хранения данных – то есть, так заявлено в описании устройства. В действительности, пользователю под его собственные нужды из них будут доступны лишь 8,49 Гб (53%). Для сравнения, 16-гигабайтный вариант iPhone 5 предлагает почти 90% от данного объёма.

«В 16-гигабайтной версии смартфона Galaxy S4 под систему занято около 6,85 Гб, что примерно на 1 Гб больше, чем в Galaxy S III. Это необходимо для обеспечения работы экрана высокого разрешения и предоставления мощных функций нашим потребителям», — говорится в Samsung. – Чтобы обеспечить максимальный опыт от пользования Galaxy S4, мы снабдили телефон слотом для карт памяти microSD».

Упомянутая выше ситуация является достаточно распространенной, и пользователи предполагают, что производителям стоит указывать объем доступной памяти, а не установленной.

Samsung продает свой топовый аппарат под лейблом «16 Гб», позиционируя его как конкурента iPhone 5 и другим 16-гигабайтным флагманским смартфонам и выставляя на него соответствующую цену. В реальности, название Galaxy S4 8 Гб было бы более подходящим.

63 комментария

Написать комментарий