Mac World

Samsung предложила Apple сделку

Патентное противостояние между Apple и Samsung длится больше полугода. Отсутствие стремления воюющих сторон идти на компромисс вызывает тревогу даже у американских мобильных операторов Verizon Wireless и T-Mobile, не желающих терпеть убытки из-за недоговоренностей вендоров.

Сегодня стало известно, что Samsung предложила Apple соглашение в споре о патентах, которое позволило бы южнокорейской компании выпустить Galaxy Tab 10.1 на рынок Австралии. Если Apple пойдет на соглашение, планшет может появится в продаже уже на следующей неделе.

Детали предложения Samsung пока остаются в тайне. Однако юрист, представляющий интересы Apple, заявил, что соглашение несет некоторую выгоду.

«Неудобство, которое терпит Samsung, было бы устранено и мы были бы удовлетворены», – сказал юрист.

Судья Аннабель Беннет предупредила стороны, что данное соглашение не приведет к окончательному урегулированию патентного спора. В ответ адвокат Samsung заявил, что, по крайней мере, у компании появится возможность начать реализацию Galaxy Tab 10.1 в Австралии до старта предпраздничной торговли, приносящей компаниям львиную часть годового дохода.

Напомним, Apple обратилась в Австралии в суд, с требованием остановить продажи планшетов Samsung Galaxy. Этот иск является одним из многих, поданных Apple против Samsung в судах разных стран по всему миру. Американская корпорация обвиняет своего конкурента в копировании дизайна iPhone и iPad.

2 комментария

  • Д

    Дима 7 лет назад
    0
    лучше бы пусть обьединилися, и захватили весь мир, чем обзуждать кто круче 7 лет назад
  • с

    самсунговод 7 лет назад
    0
    если технология называется Сери, то это о чем то говорит.....когда то славный iphone превращается в тухляк банальный, не могут даже полноценный продук выпустить. Самсунг - вперед! Ни разу не разочаровался в замене 4-ки на гэлакси. 7 лет назад

Написать комментарий