Гаджеты

Samsung повысила цены на производство чипов на 20%

36

Полупроводниковое подразделение Samsung ведёт переговоры со своими клиентами о повышении стоимости производства чипов на 20%, сообщает Bloomberg.

Новые тарифы начнут действовать со второй половины 2022 года, при этом повышение стоимости на 15-20% будет зависеть от сложности производства чипов.

Стоит отметить, что Samsung стала последней компанией в отрасли, которая подняла цены, чтобы не отставать от растущих затрат на закупку материалов в разгар глобального кризиса полупроводников. TSMC и MediaTek объявили о повышении цен на производство чипсетов на 20% ещё в прошлом году.

Bloomberg отмечает, что компании, которым нужны чипы, произведенные по устаревшим техпроцессам, столкнутся с самым большим повышением цен. Производственные затраты в среднем выросли на 30%, а это означает, что литейные предприятия должны взимать более высокую плату, чтобы получать прибыль.

Скорее всего, увеличение затрат на производство чипсетов в итоге приведёт к подорожанию гаджетов, автомобилей и других устройств, использующих микросхемы.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий