iPhone & iPad

Samsung потребовала вернуть Galaxy Tab 10.1 на американский рынок

4
1

В конце прошлой недели калифорнийский суд признал Samsung виновной в «заимствовании» технологий Apple и обязал ее выплатить своему конкуренту около миллиарда долларов. Вместе с тем американское правосудие пришло в к выводу, что планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab не копирует дизайн iPad. И южнокорейский вендор решил воспользоваться этой позицией суда.

В июне в США был введен запрет на продажи в США планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, и теперь Samsung потребовала снять этот запрет, а также удержать 2,6 млн долларов, оставленных Apple в качестве залога.

Интересно, что после долгого обсуждения суд ясно дал понять, что 10-дюймовая «таблетка» Samsung нарушает патенты Apple, касающиеся только софта. Однако устройство не копирует дизайн iPad. При этом предыдущий запрет на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 был принят на основании сходства этих гаджетов.

Таким образом у Samsung появился шанс вернуть Samsung Galaxy Tab 10.1 на американский рынок и получить от Apple солидную денежную компенсацию.

Напомним, что принимая решение о запрете продаж Galaxy Tab 10.1 в США, судья отметила, что хотя «Samsung неизбежно пострадает в связи с отзывом своей продукции с рынка», вред, нанесенный Apple из-за нарушения патентов компании, «более значительный».

4 комментария

Написать комментарий