Mac World

Samsung потребовала у Apple раскрыть условия сотрудничества с Qualcomm

Samsung официально запросила подробности договора, заключенного между Apple и поставщиком беспроводных модулей Qualcomm, которые используются в смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Как сообщает Korea Times, корейский производитель хочет выяснить означает ли заключенная Apple и Qualcomm сделка о взаимном лицензировании то, что «покупка Apple чипов Qualcomm равноценна лицензионным выплатам за патенты». В зависимости от положений договора, Купертино может легко отбиться от исков Samsung, связанных с использованием модулей 3G в iPhone и iPad.

«Нам необходимы все соглашения, в соответствии с которыми Qualcomm поставляет или поставляла чипсеты Qualcomm MDM6610 какому-либо юридическому лицу, а также все документы, свидетельствующие, отражающие или ссылающиеся на использование компанией Apple чипсетов Qualcomm в устройствах iPhone или iPad, – сообщается в судебных документах Samsung. – Одной из основных линий защиты Apple является тот факт, что она имеет право использовать чипсеты, по которым проводится разбирательство…».

Если Samsung получит доступ к договору с Qualcomm, она предоставит данную информацию в суды 8 различных стран, включая Францию, Германию, Японию, Италию, Австралию, Нидерланды, Великобританию и Южную Корею. Кроме того, компания может получить инсайдерские сведения о поставках беспроводных модулей LTE, выяснив функциональность iPad 3 и iPhone 5, связанную с возможной поддержкой этими устройствами сетей четвертого поколения.

19 комментариев

Написать комментарий