iPhone & iPad

Samsung потребовала у Apple исходные коды iPhone 4S

После отказа Apple от сделки с Samsung, предложившей мирно уладить спор в австралийском суде, южнокорейская компания решила предпринять более суровые меры против своего оппонента.

Патентное противостояние между компаниями продолжается с апреля этого года в Америке, Европе, Австралии и Азии. Apple обвиняет Samsung в копировании ее технологий и дизайна смартфонов iPhone и планшетов iPad. В некоторых странах купертинская компания даже смогла добиться запрета на продажи портативных устройств линейки Galaxy. Очередной ответный шаг Samsung сделала в австралийском суде — производитель потребовал передать ему исходные коды iPhone 4S, а также раскрыть подробности субсидирования смартфона у мобильных операторов.

Судья Аннабелль Беннет получила прошение от представителя Samsung, на очередном заседании по делу «Apple против Galaxy Tab». Сторона последней запросила предоставить ей исходные тексты новейшего «яблочного» коммуникатора и подробности по размерам субсидий у сотовых провайдеров Vodafone, Telstra и Optus, являющихся «большой тройкой» на Зеленом континенте.

В качестве доказательства Samsung заявляет, что смартфон iPhone 4S нарушает три патента, которые касаются технологий беспроводной связи, относящихся к стандарту W-CDMA в устройствах, работающих в 3G-сетях. При этом патенты описывают базовые принципы сотовой связи третьего поколения, а значит, ни один производитель не может выпустить подобное оборудование, не нарушив права собственности Samsung. В этой связи корейцы предложили Купертино кросс-лицензионное соглашение, которое позволило бы ликвидировать претензии обеих сторон, однако это предложение было отвергнуто. По некоторым данным, Apple уже связана лицензионным соглашением, имеющим отношение к беспроводному чипу Qualcomm MDM6610, используемому в iPhone 4S .

Сложность для Samsung состоит в том, что iPhone 4S реализуется во многих государствах, а на следующей неделе выходит в продажу еще в 15 странах мира. Поэтому корейской стороне необходимо развивать более активные действия, поскольку в противном случае Samsung рискует столкнуться с тем фактом, что все нарушающие ее патенты телефоны уже распроданы.

8 комментариев

  • Г

    Георгий 7 лет назад
    0
    ТочныК!)) 7 лет назад
  • А

    Анатолей 7 лет назад
    0
    Samsung затребовала у Apple исходные коды iPhone 4S, чтобы в очередной раз что-нибудь себе с3,14здить. Вот как читается заголовок :) 7 лет назад
  • А

    Алексей 7 лет назад
    0
    "Производитель потребовал передать ему исходные коды iPhone 4S, а также раскрыть подробности субсидирования смартфона у мобильных операторов." Ага, у Samsung есть 2 инженера: один держит Apple, второй обводит Apple... Хотя ничего не имею против Самсы, но это "патентное противостояние" уже порядком надоело, самсунгу нужно научиться признавать свои ошибки, а не вести себя как 15-летний школьник, которого обидели... 7 лет назад
  • K

    Kyuubi No Yoko 7 лет назад
    0
    Согласен с Алексеем. Реально это противостояние уже хрен знает где сидит. 7 лет назад
  • i

    iДима 7 лет назад
    0
    Apple первая начала за патенты судится,так что они оба виноваты, В стреляли не играй только наблюдай как два зажравшиеся волка добычу не поделили, 7 лет назад
  • Д

    Дмитрий 7 лет назад
    0
    iPhone 4S это железо... Какие исходные коды? 7 лет назад
  • принцип Самсунг: не можешь придумать сам - потребуй исходные коды! 7 лет назад

Написать комментарий