iPhone & iPad

Samsung потребовала у Apple 2,4% стоимости каждого 3G-модуля в iPhone и iPad

Как уже сообщалось ранее, Samsung развернула решительную борьбу против Apple – своего главного конкурента на мобильном рынке. Компания подала иск против Apple в Голландии с требованием запретить продажи в стране смартфонов iPhone 4 и 3GS, а также планшетов iPad 3G из-за предполагаемого нарушения четырех патентов, имеющих отношение к технологии 3G.

Слушание по делу состоялось 26 сентября, на нем рассматривался вопрос о лицензионных выплатах, которые позволят Apple избежать запрета продаж устройств на iOS. Согласно требованиям Samsung, стандартная выплата Купертино должна составить 2,4% от стоимости каждого 3G-модуля, установленного в iPhone и 3G-версии iPad. Конечно, сумма отчислений рассчитывается не от стоимости всего устройства, но если учесть число проданных iГаджетов, а это число достаточно велико, то сумма набегает вполне серьезная.

В ответ на требования Samsung, американская корпорация заявила, что корейский вендор вводит Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций в заблуждение. Apple заявила, что Samsung, участвуя в создании данного стандарта, внедрила в него несколько сторонних решений, на которые негласно оформила собственные патенты. О них она заявила во всеуслышание только через 5 лет. Данную ситуацию Apple назвала «патентной засадой». Окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

5 комментариев

Написать комментарий