iPhone & iPad

Samsung: после подорожания iPhone в России продажи смартфонов Galaxy выросли на 300%

Продажи смартфонов Samsung возросли, спрос на некоторые модели увеличился на 300% после того, как в России подорожали iPhone. Об этом в эфире РСН рассказал глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф. Он не исключил, что это может быть связано также с тем, что Samsung запустила предновогоднюю акцию.

iPhone-galaxy-1

«Мы цены держим и продолжаем новогоднюю акцию на флагманские модели, на которые снизили цены довольно существенно. Но на одну премиальную модель вынуждены поднять цену и уверены, что это не повлечёт существенного изменения спроса. Это Galaxy Note 4, модель будет стоить 39 990, то есть на 3 000 рублей больше», – заявил Граф.

По мнению главы Samsung Mobile в России, ажиотаж вызван и тем, что люди хотят потратить свои рубли по старым ценам, это вкупе с сезонностью и вызвало подъём спроса на рынке 20-30 %.

Если курс рубля упадёт ещё более существенно, то не исключено, что Samsung поднимет цены на некоторые модели, но не в прямой привязке к курсу доллара или евро, а исходя из собственных соображений, заключил Аркадий Граф.

В пятницу ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что вся продукция Apple в ближайшее время подорожает на 15-20%. По его мнению, если ещё день-два продолжится падение курса рубля, то цены поднимутся, и такое решение будет принято уже на следующей неделе.

«Последний раз они обсуждали цену iPhone 6 на 16 ГБ около 46 тысяч рублей, но, насколько я знаю, сейчас речь идёт уже о 50 тысячах», – сказал он.

В конце ноября Apple ввела новые цены на большую часть своей продукции, продающейся в России — включая смартфоны iPhone 6, iPhone 5s и 5c. В среднем гаджеты стали стоить на 25% дороже. В то же время Samsung обещала держать рублёвые цены на свою продукцию.

5 комментариев

Написать комментарий