iPhone & iPad

Samsung поможет Apple решить проблему с дефицитом Retina-дисплеев для iPad mini

Тим Кук в ходе телефонной пресс-конференции, последовавшей за представлением финансового отчета корпорации в понедельник, окрестил заключительный квартал 2013 года «айпэдным Рождеством». При этом гендиректор не исключил, что в первое время компактные планшеты iPad mini с дисплеем Retina достанутся не всем желающим.

iPad-mini-samsung-1

Эксперты утверждают, что опасения руководителя американского гиганта связаны с проблемой дефицита комплектующих, а именно – 7,9-дюймовых экранов Retina с ультравысоким разрешением 2048 х 1536 точек. Основные партнеры Apple – компании LG и Sharp – не справляются с выпуском годной продукции. Чтобы решить насущную проблему, производитель обратился к своему главному конкуренту на мобильным рынке Samsung. По информации японского делового издания Nikkei, производитель iPhone закажет у корейской компании недостающие объемы ультрачетких экранов для iPad mini. О каких количествах комплектующих идет речь, не уточняется.

Источник отмечает, что Samsung не успеет наладить поставки Retina-дисплеев до конца года. По этой причине справиться с дефицитом готовой продукции Apple удастся только к первому кварталу 2014 года. На момент выхода в продажу мини-планшет будет сложно найти в магазинах.

iPAd-mini-retin-def-2

Накануне американский ритейлер Target обозначил дату начала продаж iPad mini с дисплеем Retina. Как известно, на презентации новых планшетов Apple назвала дату запуска модели iPad Air, но не объявила, когда выйдет в продажу новый мини-планшет, ограничившись расплывчатой фразой «до конца месяца». По данным магазина, Retina iPad mini появится 21 ноября.

7 комментариев

Написать комментарий