iPhone & iPad

Samsung получит заказ на производство дисплеев для iPad mini

Samsung, вопреки ожиданиям, не лишится возможности по конкурентным соображениям выпускать процессоры и дисплеи для Apple, а получит крупный заказ на производство комплектующих для iOS-устройств. По крайней мере об этом сообщает корейское издание ETnews, которое ссылается на информированные источники в компании.

iPad-mini-sams-1

Несмотря на судебные противостояния между Apple и Samsung, данные производители не могут так просто прекратить сотрудничество. По данным ресурса, американская корпорация собирается в скором времени отдать корейцам заказ на производство сенсорных дисплеев для iPad mini первого и второго поколений. Пока же за выпуск 7,9-дюймовых дисплеев Retina отвечают LG Display и Sharp, а обычные экраны для первого iPad mini поставляет AU Optronics (AUO).

Что характерно, Apple может совсем отказаться от услуг AUO в пользу Samsung, и сократит долю заказов LG Display и Sharp. С чем связаны эти изменения в цепочке поставок, не уточняется. Возможно, американская компания недовольна качеством и объёмом выпускаемых экранов.

В начале месяца появилась информация, что Samsung также достался заказ на поставки процессоров для Apple. По сообщению корейских источников, производитель приступит к выпуску однокристальной платформы A8 уже во II квартале этого года на своей фабрике в Остине. Эти процессоры будут использоваться в «яблочных» устройствах следующего поколения, в том числе и в новом флагмане iPhone 6, анонс которого назначен на осень.

4 комментария

Написать комментарий