Mac World

Samsung получила заказ на выпуск 4-ядерных процессоров Apple A8 для iPhone 6

Samsung, вопреки ожиданиям, не лишилась возможности по конкурентным соображениям выпускать процессоры для iPhone, а получила крупный заказ на производство мобильных чипов A8. По крайней мере об этом сообщает корейское издание ZDNet, которое ссылается на информированные источники в компании.

Apple-A8-Sams-1

Несмотря на судебные противостояния между Apple и Samsung, данные производители не могут так просто прекратить сотрудничество. Как сообщалось ранее, TSMC уже запустила производство процессоров Apple A8 для следующих поколений смартфонов и планшетов компании. Однако это вовсе не значит, что только TSMC будет производить данные микрочипы.

По сообщению корейских источников, Samsung приступит к производству однокристальной платформы Apple A8 уже во II квартале этого года на своей фабрике в Остине. Эти процессоры будут использоваться в мобильных устройствах Apple следующего поколения, в том числе и в новом флагмане iPhone 6, анонс которого назначен на осень.

По какой причине между двумя производителями образовался такой разрыв, неясно. Возможно, дело в том, что первой досталось 60-70% заказов, тогда как корейский гигант произведёт оставшиеся 30-40% процессоров.

Подробности контракта с Samsung, как впрочем, и характеристики чипов A8, не раскрываются. Известно лишь, что они будут производиться по 20-нанометровому технологическому процессу. Вероятнее всего, процессор Apple A8 будет состоять из 64-битного 4-ядерного процессора и 4-ядерного графического ускорителя.

14 комментариев

Написать комментарий