Mac World

Samsung покупает разработчика платформы «умного» дома SmartThings для конкуренции с Apple HomeKit

Samsung, похоже, нацелилась на рынок систем домашней автоматизации, на котором Apple уже делает первые шаги с платформой HomeKit. В Сети появилась информация о том, что южнокорейский гигант покупает американский стартап SmartThings, дебютный проект которого собрал на Kickstarter свыше $1,2 млн. Стоимость приобретения, по данным TechCruch, составила $200 млн.

Apple-Samsung-konk-1

Компания SmartThings разрабатывает платформу для «умного» дома, включающую как различные устройства, так и ОС для управления ими. В частности, продукция компании позволяет включать и выключать свет и бытовые приборы с помощью устанавливаемого на смартфон приложения. Фирме удалось привлечь инвестиций на общую сумму в $15 млн.

После покупки SmartThings у Samsung появится мощная платформа домашней автоматизации. В ассортименте корейского вендора уже есть управляемые светодиодные лампы Samsung Smart Bulb c поддержкой технологии Bluetooth, не исключено, что в скором времени компания также представит аналог «умного» термостата Nest.

По мнению аналитиков, приобретение SmartThings позволит Samsung не только выйти на рынок разработок «умных домов», но и обогнать на нем конкурентов. В то время как Google купила производителя термостатов Nest Labs, а Apple создает свою платформу «умного» дома с нуля, Samsung приобретает уже готовую систему, которая нуждается лишь в грамотном маркетинге.

По некоторым данным, сделка между Samsung и SmartThings еще не завершена. Обе компании отказались комментировать любые слухи.

5 комментариев

Написать комментарий