iPhone & iPad

Samsung показала свой ответ iPad Pro и Microsoft Surface Pro

6
1

Samsung на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе представила свой первый планшет линейки Galaxy под управлением операционной системы Windows 10 — TabPro S. Все планшеты серии Galaxy до этого использовали только платформу Android. Новинка в формфакторе «2-в-1» призвана составить конкуренцию iPad Pro и Microsoft Surface Pro.

room-1

Galaxy TabPro S работает на Windows 10 Home или Windows 10 Pro и обладает 12-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 2160 × 1440 точек. По этому показателю гаджет уступает iPad Pro (2732 × 2048) и Surface Pro 4 (2736 × 1824), но такого разрешения вполне достаточно, чтобы обеспечить чёткое и ясное изображение, утверждают в Samsung. Толщина Galaxy TabPro S составляет 6,3 мм — меньше, чем у вышеуказанных планшетов. Весит новинка всего 694 г против 713 г и 766 г у iPad Pro и Surface Pro 4 соответственно.

room-2

Планшет базируется на чипе Intel Core M (Skylake) шестого поколения с тактовой частотой 2,2 ГГц. Характеристики Galaxy TabPro S включают две камеры с одинаковым разрешением 5 мегапикселей. Также сообщается о 4 ГБ оперативной памяти и аккумуляторе на 5200 мА·ч, обеспечивающем до 10,5 часов автономной работы. Последний может похвастаться высокой скоростью зарядки – 2,5 часа.

room-3

Флеш-памяти в южнокорейском устройстве может быть 128 или 256 ГБ. Устройство поддерживает технологии Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11ac, GPS и NFC. В комплекте с Samsung Galaxy TabPro S присутствует полноразмерная клавиатура, которая в нерабочем состоянии выполняет роль чехла.

room-4 room-6 room-5

Samsung Galaxy TabPro S поступит в продажу в феврале. Будут доступны варианты с поддержкой сетей Wi-Fi, а также Wi-Fi и LTE. Стоимость новинки пока неизвестна.

6 комментариев

  • Ч

    Член Геннадия 3 года назад
    0
    macdigger, айпад про им не конкурент ! Как в серфейсе так и в самсе стоит полноценная винда, айпадик тут не потягается уж извольте! 3 года назад
    • Согласен, но в iOS юзабилити превосходит по комфортности сюрфейс в разы. Однако проигрывает на фоне софта. Меня достаточно долго не покидала мысль что Эпл себя загоняет в угол с прошкой, но если представить, что софт таки начнёт валить на Прошку, то это будет успех, во всех смыслах этого слова. Передовой софт+ мобильная ОС= идеальный вариант для таких планшетов. Я уверен что именно iPad Pro в скором времени будет продуктом №1 у Эппл. Потоу что основной потребитель Эппл- дизайнеры, масса которая работает с монтажом фото/видео, и т.п. 3 года назад
  • До Microsoft Surface Pro не дотягивает, выглядит как всё Cамсунговское а ipad pro вообще ни что. 3 года назад

Написать комментарий