iPhone & iPad

Samsung подтвердила разработку «умных» часов для конкуренции с iWatch

Samsung официально подтвердила разработку наручных часов, которые смогут выполнять те же функции, что и смартфоны и, скорее всего, будут названы Galaxy Altius. Об этом рассказала исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи.

samsung-1

Apple не станет единственным производителем «умных» часов, которые синхронизируются с собственными смартфонами и планшетами. Samsung решила составить конкуренцию компании из Купертино и в этом сегменте рынка. Как подчеркнула вице-президент Samsung, корейская корпорация усиленно работает в течение долгого времени над тем, чтобы выпустить этот продукт на рынке.

«Мы работаем над будущими продуктами, — заявила Ли Ен Хи, — и часы, определенно, будут одним из них».

В конце прошлого года появились сообщения о том, что Apple готовит к релизу в 2013 году носимый компьютер в форме часов. Устройство под кодовым названием iWatch позволит пользователю совершать звонки и сверяться с картами, а также сможет выступать шагомером и датчиком пульса.

Samsung в прошлом уже выпускала наручные часы, совмещенные с телефоном. Устройство называлось SPH-WP10 и вышло в 1999 году. Десятью годами спустя компания показала S9110 — «часы-телефон» с сенсорным экраном и модулем Bluetooth. Толщина корпуса устройства составляла 12 миллиметров.

Об ориентировочной стоимости и сроках выхода «умной» модели аксессуара в Samsung распространяться не стали.

20 комментариев

Написать комментарий