iPhone & iPad

Samsung подала в суд на Apple из-за Центра уведомлений в iOS

Отказавшись от всех претензий к Apple в Европе, компания Samsung инициировала новое судебное преследование конкурента в Южной Корее, сообщает местный портал iNews24. Корейский производитель обвинил Apple в нарушении патентов, связанных с Центром уведомлений в системе iOS.

Центр уведомлений стал одним из самых заметных нововведений в iOS 5, выпущенной в 2011 году. Apple представила его через некоторое время после появления подобной системы оповещений в Android. Этот раздел позволяет контролировать внутреннюю активность iPhone и iPad: входящие сообщения, SMS, события в календаре, нотификации приложений, новости из Game Center и другие важные события. Он также содержит два виджета – погоду и акции.

Как стало известно, претензии Samsung к Apple касаются технологий, не являющихся основополагающими для отрасли (так называемыми SEP-патентами, Standards Essential Patents). Никаких подробностей об очередном иске корейской компании к конкуренту пока нет. Флориан Мюллер из FOSS Patents отмечает, что Google не так давно запатентовала аналогичную функцию на территории США.

Недавно Центр уведомлений Apple получил интеграцию с социальной сетью Facebook, а также был включен в настольную платформу OS X Moutain Lion.

24 комментария

Написать комментарий