Mac World

Samsung подала апелляцию по делу о выплате Apple $929 млн за нарушение патентов

Samsung не желает мириться с недавним решением суда, который утвердил сумму компенсации за нарушение авторских прав Apple. Южнокорейский производители оформил официальную апелляцию на данное постановление.

Apple-Samsung-ann-1

О завершении одного из крупнейших судебных процессов в патентном противостоянии между Apple и Samsung стало известно на прошлой неделе. Согласно постановлению суда, Samsung должна выплатить Apple в порядке компенсации за нарушение авторских прав $929,8 млн. Первоначальный вердикт жюри присяжных определил более крупную сумму неустойки, но из-за установленных расхождений в подсчете ее пришлось пересчитать.

В то же время окружной судья Люси Кох отклонила требование Apple вынести бессрочный судебный запрет на поставку в США ряда устройств Samsung. Производителю iPhone не удалось доказать «причинную связь» между нарушением корейской компанией патентов и непоправимым ущербом, который может быть нанесен. То есть, по мнению Кох, Apple не смогла привести достаточные свидетельства того, что запатентованные особенности были достаточно важным фактором потребительского спроса, чтобы гарантировать судебный запрет.

Как утверждает Apple, с тех пор, как в 2007 году вышел iPhone, Samsung постоянно копирует его настолько близко, насколько возможно. Это подтверждается снимками мобильных устройств, производимых Samsung до и после релиза iPhone. В Сеуле с этим не согласны и пытаются это оспорить.

По мнению Samsung, своими действиями Apple может посеять страх и неуверенность среди ее партнеров — операторов и ритейлеров, которым пришлось бы менять свои планы из-за запретов на продажу устройств. Причем целью иска Apple являются уже новые модели.

Практически все указанные в иске смартфоны Samsung уже не выпускаются, поэтому вынесение запрета на их продажи не повлекло бы для нее никакого ущерба. Но для Apple было важно создать прецедент, на который можно было бы ссылаться в дальнейшем судебном противостоянии.

4 комментария

Написать комментарий