Калейдоскоп

Samsung подает в суд на Ксению Собчак за использование iPhone X

Ксения Собчак является амбассадором Samsung в России, и по контракту обязана появляться на публике со смартфонами этой компании. Но телеведущая нарушила договор, когда ее заметили с iPhone X.

Собчак увидели с iPhone X на нескольких мероприятиях, в том числе в эфире на радио «Эхо Москвы». На видео видно, как Собчак прикрывает iPhone X бумажкой, чтобы смартфон остался незамеченным.

После этого российское представительство Samsung решило подать в суд на Собчак. Основание — несоблюдение требований договора. Компания требует от телеведущей 108 миллионов рублей.   

Неизвестно, сколько Собчак получила за рекламный контракт с Samsung. Но издание Appleinsider предполагает, что сумма была меньше 108 миллионов рублей, потому что Samsung еще учла штраф за нарушение соглашения и судебные расходы.

Ксения Собчак — не первая знаменитость, которая попалась на обмане бренда. В апреле 2018 года актриса Галь Гадот, сыгравшая главную героиню в фильме «Чудо-женщина», отправила с iPhone хвалебный твит о Huawei Mate 10 Pro. Позже она его удалила.

11 комментариев

Написать комментарий