iPhone & iPad

Samsung поблагодарила Apple за бесплатную рекламу планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии

Тайлера Макги, глава австралийского мобильного подразделения компании Samsung, заявил, что судебное противостояние с Apple сыграло на руку корейскому производителю.

По словам представителя Samsung, широкое освещение в местных СМИ сделало имя Galaxy Tab 10.1 «нарицательным». Так что своими претензиями Apple смогла добиться лишь обратного эффекта и обеспечила планшету Samsung бесплатную рекламу.

В конечном счете освещение в средствах массовой информации, безусловно, сделало имя Galaxy Tab 10.1 «нарицательным», что с точки зрения маркетинга сравнимо с дорогостоящей рекламной кампанией, в которой теперь нет никакой необходимости.

Несколько дней назад австралийский суд поставил точку в споре между корпорациями, сняв запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 на территории Австралии. Теперь у корейской компании появилась возможность проверить на практике, насколько велик интерес австралийцев к ее планшетникам.

Напомним, что и на родине Apple попытка американской компании помешать предпраздничной торговле Samsung тоже закончилась неудачей, так как суд отклонил ее требование установить предварительный запрет на продажи в США смартфонов Droid Charge, Galaxy S 4G, Infuse 4G, и планшета Galaxy Tab 10.1.

Samsung Australia уже объявила, что Galaxy 10.1 появится на полках магазинов в период предпраздничной торговли. Модель с поддержкой Wi-Fi и 16 Гбайт встроенной памяти обойдется в $579, в то время как стоимость Galaxy 10.1 16 Гбайт с поддержкой Wi-Fi и 3G составит $729.

1 комментарий

  • Такую рекламу, как сделал Самсунг Эпплу, когда большую часть своей рекламы демонстрировал основного конкурента, переплюнуть невозможно такими мелочами :) Просто представители Купертино тихонько помалкивают и делают свое дело, а эти радуются даже такой ерунде. 7 лет назад

Написать комментарий