iPhone & iPad

Samsung планирует уничтожить все Galaxy Note 7

8
2

Samsung не планирует восстанавливать или перерабатывать смартфоны Galaxy Note 7, производство которых было остановлено из-за самопроизвольного возгорания устройств. Вместо этого гаджеты будут полностью уничтожены.

flames-1

По словам представителей компании, у них есть возможность безопасно утилизировать смартфоны. При этом эксперты утверждают, что полное уничтожение Galaxy Note 7 пагубно повлияет на окружающую среду, но в Samsung не стали комментировать этот вопрос.

В начале сентября Samsung объявила о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли самопроизвольно взорваться. Из-за этого компания понесла убытки в размере около $1 млрд. Впоследствии в Samsung сообщили об устранении дефекта, и был начат обмен купленных ранее Galaxy Note 7 на новые. Однако, как выяснилось позже, проблема решена не была. 11 октября Samsung объявила о полной остановке производства смартфонов Galaxy Note 7.

Для российских покупателей южнокорейских смартфонов организована горячая линия Samsung. Обладатели взрывоопасных гаджетов могут обменять устройства на Galaxy S7 или S7 edge с компенсацией разницы стоимости.

flames-2

Однако не все торопятся обменивать устройство. Так, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, что пока не планирует сдавать устройство:

«Лично я не вижу смысла его сдавать. Я знаю, из какой партии у меня аппарат. Он из первой партии, даже до замены. Вероятность того, что он воспламенится или загорится, стремится к нулю. В России не было официальных продаж как таковых за исключением предзаказа. Небольшое число людей по предзаказам смогли получить эти аппараты. Мне последние два дня приходит очень много сообщений в разных социальных сетях, люди говорят, что покупали на «сером», либо на других рынках телефоны Note 7.

Я всем рекомендую все-таки получить деньги или обменять на другой аппарат с выплатой разницы. На сегодняшний день была опция обмена «серых» аппаратов на аппараты из новой партии, но при этом надо понимать, что цена на разных рынках для телефонов была различной. Например, если в России на «сером» рынке заявленная цена была 65 тысяч рублей, то на другом рынке, аппарат обходился примерно в 48-50 тысяч рублей. Получается, что человек на этом может даже и заработать. Большинство людей, кто отоваривается на «сером» рынке, считают, что никогда таких проблем не возникает и им вернут по закону все деньги. Сейчас они могут испробовать на своей шкуре, насколько простая это будет процедура», – сказал Муртазин.

8 комментариев

Написать комментарий