Mac World

Samsung переманивает специалистов по картографии из Apple

Samsung нанимает для своей картографической лаборатории с открытым исходным кодом Mapzen специалистов компании Apple. Сотрудники американской корпорации примут участие в создании и поддержке открытых данных и программного обеспечения для популяризации «правильной экосистемы карт».

Samsung-Mapzen-1

В списке «перебежчиков» оказался Натаниела Келсо, в мае покинувший Apple после двух лет работы в компании и в июне был принят в Mapzen на пост главного картографа. До работы в Купертино он был дизайн-технологом в студии Stamen Design. Ещё один бывший дизайнер Джеральдин присоединилась к Apple в 2013 году, после чего перешла в Mapzen в течение последних двух месяцев.

Авторы проекта Mapzen поддерживают геосообщество путем создания инструментов для карт, а также сотрудничают с другими картографическими проектами с открытым исходным кодом, например, с OpenStreetMap. Лаборатория является частью проекта Samsung Accelerator – эксперимента корейской компании с целью разработки передового программного обеспечения и сервисов.

«Мы разрабатываем вещи, которые могут быть предоставлены в качестве услуг, которых пока нет на рынке. Это инструменты, которые разработчики любого уровня могут легко настроить и использовать для себя. Мы не хотим ограничивать пользователей рамками закрытых готовых платформ, в которых они не смогут внести изменения», – заявляют в компании. Проект направлен на разработку основных компонентов картографических платформ, включая поиск, рендер, навигацию и геолокационные данные.

Каким образом Samsung намерена использовать Mapzen пока неясно. Наблюдатели полагают, что технологии, разработанные дочерним предприятием, будут использованы в мобильной платформе Tizen.

5 комментариев

Написать комментарий