iPhone & iPad

Samsung Pay с 1 декабря заработает с картами Visa в России

8
1

Платежный сервис Samsung Pay с 1 декабря начнет работать с картами Visa в России. Об этом говорится в пресс-релизе компании Samsung.

Pay-samsung-1

С четверга Samsung Pay будет доступен клиентам трех банков – Альфа-банка, МТС банка и Райффайзенбанка. До конца года к сервису подключится ВТБ 24.

«Начиная с 1 декабря 2016 года, клиенты АО “Альфа-банк”, ПАО “МТС”, ПАО “МТС-банк”, АО “Райффайзенбанк” смогут добавить свои карты Visa в сервис Samsung Pay. До конца 2016 года сервис Samsung Pay будет доступен для владельцев карт Visa банка ВТБ 24», – отмечается в сообщении.

Samsung Pay работает в России с конца сентября совместно с несколькими банками-партнерами и с MasterCard. Мобильный платежный сервис может быть использован для совершения покупок с помощью телефонов Samsung везде, где принимаются банковские карты.

Pay-samsung-2

С октября в России работает аналогичный сервис Apple Pay на базе iPhone и Apple Watch. В течение первого месяца им могли пользоваться только держатели карт MasterCard в Сбербанке, с ноября к системе подключились еще 8 финансовых организаций, включая «Тинькофф» и«Альфа-банк», а также «Яндекс.Деньги».

В середине ноября платежи через Apple Pay стали доступны держателям карт Visa. Первыми воспользоваться платежным сервисом могут клиенты«Альфа-банка» и «Тинькофф банка». Дальнейшие планы сотрудничества с российскими банками в Apple не раскрывают.

8 комментариев

Написать комментарий