iPhone & iPad

Samsung патентует сканер радужной оболочки глаза для смартфонов

3
1

Samsung решила переплюнуть своего главного конкурента на рынке смартфонов. Корейцы подали заявку на патент, описывающий процесс аутентификации с использованием сканирования глаза. Хотя наличие таких заявок или патентов не означает немедленного воплощения технологии в готовом устройстве, многие СМИ единогласно решили, что это станет ответом Samsung на биометрические сканеры в iPhone 5s.

Galaxy-s5-rumors-1

В патенте Samsung идет речь о сканировании радужной оболочки глаза. Радужная оболочка, как и отпечатки пальцев, имеет свой уникальный рисунок. При этом сканирование глаза происходит быстрее и точнее, даже если пользователь носит очки или контактные линзы. Однако, при всех своих преимуществах метод аутентификации по радужной оболочке не лишён недостатков: многие азиаты, например, не имеют достаточно пигмента меланина и для корректного сканирования их сетчатки требуется инфракрасная подсветка, а это приводит к усложнению и удорожанию устройства.

В патенте Samsung описаны все компоненты, необходимые для сканирования радужной оболочки людей любой национальности, а также алгоритм работы датчика. Эксперты говорят, что подобное решение является более надежным, по сравнению с биометрическим сенсором iPhone 5s, и, если Сеул реализует задуманное, то получит важное конкурентное преимущество перед Apple.

samsung-eye-11

По слухам, сканер глаза может получить новый флагманский смартфон Galaxy S5. Работы над этим аппаратом ускорены, так как производитель ощущает недостаточно сильные, по его мнению, продажи Galaxy S4.

Предполагается, что новый Galaxy S5 будет основан на восьмиядерном процессоре Exynos 6 с поддержкой 64-разрядных вычислений. Этот чип изготовлен в соответствии с нормами 14-нм техпроцесса на базе конфигурации ARM big.LITTLE с ядрами Cortex-A53 и A57.

3 комментария

Написать комментарий