Гаджеты

Samsung отстаёт от Apple в разработке гарнитуры смешанной реальности из-за одержимости складными смартфонами

31

Компания Samsung значительно отстаёт от конкурентов в разработке гарнитур дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR), отчасти из-за одержимости складными устройствами, сообщает The Korea Herald.

Основные конкуренты Samsung, включая Apple, Microsoft, Meta и Sony, разрабатывают или уже выпустили свои устройства AR и VR на фоне масштабных отраслевых инвестиций в будущее технологии. Аналитики отмечают, что Samsung не хочет рисковать выпуская подобные гарнитуры, поскольку у неё, в отличие от конкурентов, нет своей платформы.

По данным The Korea Herald, акционеры Samsung обеспокоены озабоченностью компанией складными устройствами, что отвлекает её внимание от необходимости выхода на рынок AR и VR.

Аналитики прогнозируют, что рынок устройств AR и VR вырастет в 10 раз в течение следующих трёх лет и достигнет отметки в $300 млрд к 2024 году при поставке более 70 млн девайсов. Ожидается, что в долгосрочной перспективе такие устройства частично заменят ПК и смартфоны и станут массовыми гаджетами.

Отраслевые инсайдеры утверждают, что даже если Samsung займётся разработкой собственных гарнитур AR и VR, отсутствие контента и платформы не позволят создать целостную и убедительную экосистему. В попытке наверстать упущенное в гонке за выход на рынок AR/VR Samsung сделала запоздалые инвестиции в калифорнийский стартап DigiLens, который производит очки дополненной реальности.

Скорее всего, Samsung придётся заключить контракт на совместное производство гарнитур с другой компанией, как это сделали Microsoft и Qualcomm.

Напомним, что Apple может представить свою первую гарнитуру смешанной реальности уже этим летом.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий