iPhone & iPad

Samsung до сих пор не знает, почему взрываются Galaxy Note 7. Разработка Galaxy S8 приостановлена

После двух отзывов Galaxy Note 7 с рынка компания Samsung до сих пор не может разобраться в причинах самопроизвольного возгорания этих гаджетов.

injur-3

Samsung сделала огромную ошибку, объявив о первом отзыве планшетофона Galaxy Note 7. Как сообщает Thg, у южнокорейского производителя были лишь «неполные доказательства» того, что причиной взрыва смартфонов послужили аккумуляторы, выпущенные Samsung SDI.

Руководство Samsung ознакомилось с серией изображений, включая рентгеновские снимки, на которых иногда были видны выступающие из корпуса устройства аккумуляторы Samsung SDI. В результате в компании пришли к выводу, что причиной стала «очень редкая ошибка на производстве», проявившаяся как дефект некоторых экземпляров аккумуляторов. При этом у производителя не было информация о дефекте батарей китайской ATL. Однако в Samsung не учли, что аккумуляторы последней изначально были установлены лишь в 30% планшетофонов, что и стало главной причиной их отсутствия во взорвавшихся Galaxy Note 7.

injur-1

После повторной серии взрывов Samsung Galaxy Note 7, последовавшей за первой волной отзыва, стало понятно, что аккумуляторы Samsung SDI не имеют отношения к этой проблеме. И сейчас инженеры Samsung пытаются понять, что стало причиной произошедших инцидентов. А среди возможных версий случившегося называются недостатки печатной платы, проблемы с программным обеспечением, отвечающим за работу аккумулятора с компонентами планшетофона, и изогнутый корпус смартфона.

«Мы поняли, что в первый раз неправильно определили причину и по-прежнему занимаемся ее поиском. Нашим главным приоритетом остаются безопасность пользователей и возврат всех Galaxy Note 7 на рынке», – говорят представители Samsung.

injur-2

Так или иначе, но главное то, что из-за продолжающегося расследования Samsung пришлось задержать разработку смартфона Samsung Galaxy S8. В компании хотят убедиться, что устройства проходят тщательную проверку, что должно гарантировать отсутствие повторения проблемы с аккумуляторами в будущем.

Аналитики пока не уверены в том, как эта вынужденная задержка скажется на сроках анонса флагмана, который, по слухам, должен быть представлен 26 февраля 2017 года.

12 комментариев

Написать комментарий