Гаджеты

Samsung отключает все камеры Galaxy Z Fold3 при разблокировке загрузчика и получении root-прав

135

Разработчики с портала XDA поделились информацией, что Samsung отключает камеры в новом складном смартфоне Galaxy Z Fold3 после разблокировки загрузчика и получения root-прав на устройстве.

Во время разблокировки загрузчика срабатывает пакет безопасности Samsung Knox, который отправляет на сервера информацию об аннулировании гарантии и полному отключению платёжной системы Samsung Pay. Теперь к этому списку добавилось отключение всех камер смартфона.

Разработчики отметили, что при получении root-прав на Galaxy Z Fold3 появляется экран подтверждения, в котором указано отключение камер после манипуляций с устройством. После процедуры стандартное приложение камеры и функция разблокировки по лицу перестают работать, а все сторонние приложения камеры выдают ошибки.

Пока неясно, почему Samsung решила отключать камеры энтузиастам, которым нужны root-права, но повторная блокировка загрузчика активирует камеру, указывая на то, что компания установила барьер на программном уровне.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий