iPhone & iPad

Samsung откладывает запуск аналога Siri в Galaxy S8

15
78

Одной из главных функций представленных в марте смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+ стал новый виртуальный помощник Bixby. Планировалось, что он будет работать «из коробки» на английском и корейском. Однако внедрение функции пришлось отложить.

По информации The Wall Street Journal, Samsung приняла решение отложить запуск голосовой активации виртуального помощника Bixby на английском языке, он не будет поддерживаться на флагманах Galaxy S8 к старту продаж устройств на следующей неделе.

Собеседник издания рассказал, что запуск могут отложить до конца мая. В ходе тестирования выяснилось, что функция распознавания голоса Bixby на английском существенно уступает распознаванию на корейском языке.

Представитель Samsung заявил, что к моменту старта продаж в США 21 апреля, будут доступны все функции Bixby, кроме голосового управления.

Ранее на официальном сайте Samsung в Германии появилась информация о том, что Bixby «заговорит» по-немецки в четвёртом квартале 2017 года. Вполне возможно, что к этому времени голосовой помощник Samsung получит поддержку и других языков.

Конкурент Siri от Samsung понимает голосовые команды и набранный текст, он запускается при помощи отдельной кнопки на смартфоне и может распознавать изображения с камеры. Кроме того, головой помощник можно использовать только для совершения вызова, отправки сообщения, управления камерой, галереей и настройками.

15 комментариев

Написать комментарий