Mac World

Samsung отказалась поставлять дисплеи для Apple

С тех пор, как Apple обвинила Samsung в копировании внешнего вида и элементов пользовательского интерфейса iPhone и iPad в смартфонах и планшетах линейки Galaxy, отношения между компаниями усложнились. Как сообщает The Korea Times со ссылкой на анонимные источники, южнокорейская компания прекращает поставки дисплеев для калифорнийского производителя.

По данным издания, компании не сошлись в цене: Apple требует от Samsung отгружать экраны со значительной скидкой. The Korea Times указывает, что последняя уже сократила отправку ЖК-панелей для Купертино и полностью остановит отгрузки в следующем году. Представитель корейской корпорации на условиях анонимности заявил, что Apple уже не является для Samsung определяющим заказчиком.

Тем не менее, в ближайшем будущем вряд ли речь может идти о полном прекращении сотрудничества между двумя электронными гигантами. Помимо производства дисплеев, Samsung также поставляет Apple процессоры, флэш-память и некоторые другие компоненты.

Samsung намерена компенсировать потери за счет увеличения поставок для Amazon и внутри собственной компании, отмечает источник. Компания уже не значится среди поставщиков дисплеев для iPad mini, дебют которого ожидается 23 октября.

25 комментариев

Написать комментарий