Гаджеты

Samsung отказалась от выпуска новых Galaxy Note из-за дефицита чипов

36

Компания Samsung не сможет выпустить новую серию Galaxy Note в 2021 году из-за глобального дефицита компонентов, сообщает Bloomberg.

По данным издания, генеральный директор Samsung Донг Джин Ко заявил на ежегодном собрании акционеров, что существует «серьёзный дисбаланс в спросе и предложении чипов в ИТ-секторе во всём мире». В частности, глава компании заявил, что Galaxy Note является флагманским устройством и что Samsung не сможет выпустить новые устройства серии Note и S в один год.

«Серия Note позиционируется как высококлассная модель в нашем бизнес-портфеле. Представление двух флагманских моделей в год может оказаться обременительным испытанием, поэтому выпуск модели Note во 2-м полугодии может оказаться затруднительным. Сроки запуска модели Note могут быть изменены, но мы стремимся выпустить Note в следующем году», — заявил Ко.

Ранее издание Reuters сообщило, что Qualcomm не может удовлетворить спрос на чипсеты, из-за чего большинство производителей смартфонов, включая Samsung, Xiaomi и BBK, могут пострадать.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий