Гаджеты

Samsung отчиталась о рекордных доходах во втором квартале 2022 года благодаря стремительному росту продаж Galaxy S22

21

Южнокорейский производитель электроники Samsung опубликовал отчёт о доходах за второй квартал 2022 года. Продажи смартфонов за этот период выглядят впечатляюще.

Компания сообщила, что ее выручка составила $59,2 млрд, что на 21% больше, чем за тот же период 2021 года, а операционная прибыль — $10,8 млрд, что на 12% больше в годовом исчислении.

Почти половина продаж приходится на подразделение Mobile eXperience (MX), где продукты премиум-класса, а именно смартфоны серии Galaxy S22, были гораздо более востребованы по сравнению с предшественниками в 2021 году.

Укрепление доллара США по отношению к корейской воне принесло пользу торговле компонентами Samsung, что принесло дополнительную прибыль в размере $1 млрд.

Мобильное подразделение возлагает большие надежды на свои новые складные смартфоны, презентация которых состоится 10 августа.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий