iPhone & iPad

Samsung оштрафуют за «глюк фруктовой компании» на 500 000 рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве признало некорректной по отношению к Apple рекламу ритейлера «Евросеть» и российской «дочки» Samsung ООО «Самсунг Электроникс Рус Компании». Об этом сообщается на сайте ведомства.

gluk-1

Дело против «Самсунг Электроникс Рус Компани» из-за рекламы Samsung Galaxy S6 было возбуждено ещё в феврале 2016 года. Ролик демонстрировался по федеральным телеканалам.

Речь идет о промо-видео Samsung, в котором о новом смартфоне сообщается следующее: «Вот это флагман. Не то, что глюк фруктовой компании. Реально крутой». Обидные слова в адрес самого дорогого в мире бренда ритейлер произнес устами актрисы Оксаны Акиньшиной, которая продвигает торговую сеть.

По мнению УФАС, в тексте продукция Samsung некорректно сравнивается с товарами конкурента, на логотипе которого изображено яблоко.

«При восприятии использованного в рекламе утверждения у потребителя формируется представление о превосходстве смартфона Samsung Galaxy S6 Edge над аналогичным товаром другой компании …> При этом в рекламе не приводятся критерии сравнения, по которым рекламируемый телефон может превосходить аналогичный товар конкурента», – сообщил начальник отдела контроля за рекламной деятельностью московского УФАС Павел Олейник.

В рекламном ролике также сообщается, что смартфон «продается только в “Евросети”», а это не соответствует действительности. Сумма штрафа для Samsung и «Евросети» составит до 500 000 рублей.


14 комментариев

Написать комментарий