iPhone & iPad

Samsung оценила «умные» часы Gear 2 в 300 долларов

Samsung назвала официальные цены на «умные» часы Gear 2 и браслет Gear Fit. Эти аксессуары обойдутся пользователям в $295 и $197 соответственно. В компании не стали ничего говорить о цене модели Gear 2 Neo, но, скорее всего, она будет сопоставима со стоимостью Samsung Gear Fit.

Gear-2-1

Одним из важнейших недостатков оригинального Samsung Galaxy Gear считалась высокая цена этого аксессуара. И в Samsung изначально утверждали, что устройство второго поколения окажется дешевле предшественника. Но в итоге компания оставила стоимость часов почти без изменений.

Устройства Gear 2 и Gear 2 Neo работают под управлением собственной операционной системы Tizen, что позволило им избавиться от торговой марки «Galaxy» в названии, ассоциирующейся с гаджетами на Android. При этом Samsung гарантирует, что второе поколение смарт-вотчей будет совместимо с несколькими десятками мобильных устройств.

Принципиальная разница между моделями – это отсутствие камеры в Gear 2 Neo. Аппаратные характеристики часов изменились мало. Процессор стал двухъядерным и чуть более быстрым (1 ГГц), камера прибавила в разрешении до 2 Мпикс, объём оперативной памяти по-прежнему равен 512 Мб, для хранения данных предназначен накопитель объемом 4 ГБ.

Gear-2-2

Теперь часы могут выступать в роли автономного музыкального проигрывателя, которому не нужен сопряжённый гаджет. Соединив часы с беспроводной гарнитурой по Bluetooth, например, можно отправиться на пробежку под звуки музыки.

Часы защищены от влаги и пыли по классу IP67, предусмотрены датчик частоты сердечных сокращений и инфракрасный излучатель для управления телевизором, одного заряда должно хватать на 2-3 дня работы.

23 комментария

Написать комментарий