Mac World

Samsung обвинила Apple в сливе информации о суде в прессу

8
3

Главный юрист Samsung Джон Куинн в рамках судебного процесса с Apple в Сан-Хосе (Калифорния, США) заявил, что компания по-прежнему отвергает заявления купертинского вендора о копировании его устройств. Представитель Samsung заявил, что хотел бы включить в американские слушания результаты судебных заключений, ранее вынесенных по данному процессу в других странах, чтобы федеральный судья США Люси Ко «могла лично убедиться, что ранее проведенные процессы уже пришли к выводу о том, что устройства Samsung достаточно самобытны и опираются на собственные разработки».

По словам Куинна, мобильные продукты Samsung, на которые указывает Apple в своих исках, «значительно ближе по стилю к изделиям Sony», нежели к разработкам Apple. Кроме того, он заявил, что в калифорнийском суде производитель iPhone не приводит конкретных доводов, а опирается на эмоции и нечеткие определения, что «загрязняет процесс судебного разбирательства».

Смартфон Samsung F700, который Apple ранее называла одним из первых iPhone-клонов, не является таковым, так как создание этого аппарата началось еще в 2006 году – за год до того, как был выпущен первый iPhone, утверждает юрист. Куинн заявил, что его компания готова привлечь к процессу независимых экспертов, чтобы те судили о степени похожести и различности смартфонов двух производителей.

Также Samsung обвинила Apple в «сливании» информации о судебном процессе в СМИ, чтобы представить себя в глазах общественности в виде пострадавшей стороны. По словам Куинна, он видел «десятки» публикаций в американской прессе, где журналисты, со ссылкой на источники в Apple, подробно освещали процесс с позиции Купертино, что «грубейшим образом» нарушает процессуальный порядок.

Напомним, в рамках судебного противостояния Apple обвиняет Samsung в копировании дизайна и технологий своих мобильных устройств и требует $2,5 млрд компенсации. Последняя не только отрицает все обвинения, но и готова выдвинуть встречные – в копировании технологий связи, и претендует на роялти в 2,4% с каждого проданного iPhone. По мнению представителей купертинской компании, Samsung должна возместить «существенный материальный ущерб», поскольку южнокорейский вендор решил «конкурировать на рынке путем копирования Apple».

8 комментариев

Написать комментарий