iPhone & iPad

Samsung обвинила Apple в подделке фотографий смартфона Epic Touch 4G

В ходе судебного разбирательства между Apple и Samsung, южнокорейская сторона обвинила своего конкурента в подделке фотографий смартфона Epic Touch 4G.

Представители Samsung заявили, что на изображениях коммуникатора, предоставленных юристами из Купертино, изменено расположение значков приложений с тем, чтобы телефон был похож на iPhone. Адвокаты производителя Android-смартфонов утверждают, что фотографии не соответствуют внешнему виду Epic Touch 4G, выпущенному на рынок.

Адвокат Apple Майкл Джейкобс заявил, что его клиент не подделывал фотографий. «Никаких манипуляций не было, мы строго следим за этим», – сказал он.

Samsung предоставила свои изображения Epic Touch 4G, заявляя, что они были сделаны накануне, однако судья Люси Ко обратила внимание на то, что на этих снимках на главном экране телефона отсутствует виджет поиска Google. В дальнейшем выяснилось, что защитник южнокорейской фирмы «оговорился», сказав, что снимки сделаны накануне.

В итоге судья Ко постановила, что оснований полагать, что Apple подделала фотографии, нет. Судья также заявила, что «не позволит подобному повториться вновь».

Стоит отметить, что во время судебного заседания Apple была вынуждена раскрыть несколько своих тщательно оберегаемых секретов. Сделать это пришлось для того, чтобы доказать, что Samsung использовала наработки «яблочной» компании в своих изделиях.

В частности, стало известно, что на рекламу iPhone в США всего было потрачено $647 миллионов (с момента первого iPhone и до конца 2011 финансового года), а реклама и продвижение в 2011 году планшета iPad потребовали $457,2 миллиона.

Кроме того стали известны следующие факты:

  • 78% пользователей iPhone приобретают чехол к своему устройству;
  • над созданием интерфейса iPhone работало 1000 человек;
  • мультитач-управление было придумано главным разработчиком операционной системы iOS Скоттом Форстоллом – в прототипе iPhone на настройку веб-страницы и ее увеличение уходило слишком много времени, так впоследствии родилась функция, которая автоматически вписывала в экран смартфона текст из Сети.

Слушания по патентному иску Apple к Samsung начались на прошлой неделе в окружном суде Сан-Хосе, штат Калифорния. Американский производитель обвиняет соперника в копировании дизайна iPhone и iPad, а также нарушении технических патентов, требуя от Samsung компенсации в размере $2,5 млрд.

11 комментариев

Написать комментарий