iPhone & iPad

Samsung обошла Apple и Nokia по продажам смартфонов

Samsung вышла на первое место в мире по объемам продаж телефонов и смартфонов. В первом квартале их было продано 137 млн штук. У Apple второй результат, Nokia теперь довольствуется третьим местом. Успеху южнокорейской компании способствовали продажи гаджетов на развивающихся рынках, включая Россию.

Как пишет The Guardian, благодаря высокой популярности смартфонов Galaxy Note и Galaxy S II за первые три месяца 2012 года корейскому вендору удалось продать 44,5 млн смартфонов, тогда как Apple – только 35,1 млн, а Nokia – лишь 12 млн штук.

«Особенно впечатляет рост наших продаж на развивающихся рынках, таких как Китай, Юго-Восточная Азия и Ближний Восток», — с гордостью заявляет вице-президент мобильного бизнеса Samsung Ким Хен Джун.

Площадки развитых стран близки к насыщению, и ожидать там значительного роста продаж не стоит.

Чистая прибыль Samsung в первом квартале года увеличилась почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5,85 трлн вон ($5,15 млрд). При этом 70% операционной прибыли принесло именно мобильное направление. Доходы с продаж выросли на 22% до 45,3 трлн вон ($39,9 млрд).

Однако, несмотря на то, что Samsung продала в начале года больше смартфонов, чем Apple, бизнес последней все равно остается более доходным. В январе-марте калифорнийская империя получила $11,6 млрд прибыли – в два раза больше, чем Samsung, и это несмотря на то, что доход Apple был почти на 10% меньше, чем у корейской компании.

19 комментариев

Написать комментарий