Гаджеты

Samsung объединила мобильный бизнес с подразделением бытовой электроники

39

Сегодня, 7 декабря, Samsung объявила об объединении своего мобильного бизнеса, который является крупнейшим источником доходов компании, с подразделением бытовой электроники в рамках масштабной реструктуризации.

Помимо объединения подразделений, технический гигант также сменил всех генеральных директоров. Глава телевизионного бизнеса Чон-Хи Хан был назначен заместителем председателя и одним из исполнительных директоров объединённых подразделений мобильной и бытовой электроники. 

По данным Reuters, Хан не имеет опыта работы с мобильными устройствами, но Samsung считает, что он сыграл ключевую роль в достижении компанией лидирующих позиций в мировых продажах телевизоров за последние 15 лет.

Кроме того, президент Samsung Киехён Кён также был назначен генеральным директором и теперь возглавит подразделение чипов и компонентов. Кён является экспертом в области проектирования полупроводников и ранее возглавлял группу по разработке технологий для флэш-памяти.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий