iPhone & iPad

Samsung объединила Android-планшет с ноутбуком на Windows 8

19
44

Samsung на специальной пресс-конференции представила планшет Ativ Q, который относится к серии устройств «2-в-1». Гаджет в металлическом корпусе оснащен QWERTY-клавиатурой и отличается поддержкой сразу двух операционных систем: Windows 8 и Android 4.2.2.

Samsung-Windows-1

Пользователи могут использовать Ativ Q как обычный компьютер или превращать в Android-планшет с возможностью загружать приложения из Google Play. Файловая система для двух систем общая, поэтому файлы, сохраненные в памяти девайса, можно открывать как из Windows, так и из Android. При этом, переключение между двумя системами происходит практически мгновенно, нажатием одной кнопки. Более того, ярлыки для Android-приложений можно добавляться на стартовый экран Windows 8.

Samsung-Windows-2

Ativ Q оснащается 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 3200 х 1800 пикселей, процессором Intel Core i5 четвертого поколения с графикой Intel HD Graphics 4400. Дополняют эти характеристики 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб для хранения данных, которые можно расширить за счёт карт microSD.

Samsung-Windows-3

Из беспроводных опций в планшете есть Wi-Fi b/g/n и Bluetooth, а проводные представлены одним портом USB 3.0, одним USB 2.0, разъёмами micro-HDMI. Также в устройстве используется одна камера на лицевой панели с разрешением 720р. Еще одна особенность планшета — поддержка фирменного пера S Pen.

Весит Ativ Q 1,29 кг. Согласно заявлению Samsung, аппарат сможет работать от одного заряда порядка 9 часов. При этом «таблетка» является трансформируемой: под сдвижным дисплеем скрывается механическая клавиатура. Стоимость устройства пока также не называется.

19 комментариев

Написать комментарий