iPhone & iPad

Samsung: Никаких компромиссов с Apple

В среду мы сообщали о том, что Apple потребовала у Samsung выплаты отчислений за использование запатентованных технологий в мобильных гаджетах на Android. Производитель iPhone и iPad рассчитывает получать от своего оппонента от $5 до $15 за каждый проданный смартфон и планшет на операционной системе Google.

Однако это вовсе не означает, что корейский производитель согласится пойти на сделку. Samsung решила идти до конца в «патентной войне» с американским конкурентом.

«Никаких компромиссов!», – заявил глава телекоммуникационного подразделения Samsung Шин Чон-Кьюн в интервью корейской Korea Times.

Ранее появились сообщения, что Apple предложила Samsung прекратить споры и пойти на мировую. Купертиновцы предложили заключить соглашение о взаимном лицензировании, чтобы избежать споров по поводу патентов в дальнейшем.

Korea Times признает, что достаточно жесткая позиция Samsung была весьма неожиданной, учитывая, что ряд зарубежных судов вынесли вердикты в поддержку Купертино. Как стало известно, патентная война с Apple имеет огромное значение для Samsung, и компания готова выделять все большие средства на ее ведение. К примеру, в этом году корейский вендор намерен потратить на противостояние с Apple $260 миллионов против $200 миллионов годом ранее.

Кроме того война с Apple имеет не только юридические последствия. Она помогает увеличить узнаваемость торговой марки Samsung в различных странах и формирует образ компании, которая борется с несправедливостью.

Так что это противостояние выгодно Samsung, и производитель вряд ли от него откажется.

23 комментария

Написать комментарий